Хорошая инвестиция — техобслуживание вашего строительного инструмента.

Лучше ТО, нежели капремонт. Обычная практика, вовремя заменил смазку — не заклинил редуктор или  своевременная замена изношенного подшипника спасет от его заклинивания и дальнейшего сгорания двигателя.

Что такое ТО ?

Техническое обслуживание – это комплекс работ, предназначенных для поддержания техники в рабочем состоянии. Проходить ТО необходимо не только владельцам машин, мотоциклов. Хозяева бензо-, электротехники, садового оборудования также не могут обойти вниманием этот момент. При бережном обращении инструмент сможет прослужить довольно долго. Любое оборудование рано или поздно выходит из строя. Фактор естественного износа нельзя исключать. Однако многие поломки можно предотвратить, если должным образом следить за инструментом. Порой достаточно бывает вовремя оправить цепь бензопилы, заточить или заменить ножи у рубанка, очистить мешок для сбора пыли у шлифовальной машины – действия простейшие, не требующие серьезных материальных затрат, но позволяющие отсрочить, а то и вовсе избежать дорогостоящего ремонта, необходимость которого вызвана загрязненностью или перегрузкой инструмента. При серьезном отношении к своей технике Вы сможете избежать нежелательных поломок и дополнительных расходов за последующий ремонт. Для того, чтобы не терять время на простой по причине неисправности оборудования, необходимо следить за выполнением всех видов технического обслуживания, применять только предписанные производителем расходные материалы, содержать инструмент в чистоте, избегать частых перепадов «холод-жара» и повышенной влажности и использовать инструмент по назначению.

Существует два вида ТО – регламентируемое и сезонное.  Все моменты, относительно регламентируемого ТО, обычно отражены в паспорте на инструмент. Сезонное ТО проходят, как правило, один-два раза в год.

Процедура ТО аналогична процедуре сдачи в ремонт: вы сдаёте инструмент в наш сервисный центр. Мастера проверяют основные элементы инструмента. В случае выявления каких-либо неисправностей происходит ремонт или замена деталей, замена смазки, фильтров, регулировка болтов, узлов, креплений и прочие работы. Стоимость техобслуживания зависит от возникающих при этом издержек и согласовывается с вами после диагностики. Наши квалифицированные специалисты проводят его, как правило, в течение 3–5 дней.

Регулярное техническое обслуживание увеличивает срок службы ваших инструментов.

 

© 2017 Сервисный центр "Мировой инструмент"
Наш адрес: Пермь , ул. Пушкина , д. 113 (рядом с металлорынком и ЦКР)
Политика конфиденциальности